首页 > 规划动态 > 正文

承德市城乡规划局2013年重点工作公开承诺
2013-05-05 10:25:00   来源:   评论:0 点击:

 

    承诺部门:承德市城乡规划局

  承诺人:局长高中卫

  市城乡规划局的主要职责是城乡规划的制定和实施,建设用地和建设工程的规划管理,以及对市辖各县规划工作的指导、监督和检查。按照赵风楼市长在市十三届人大一次会议上所作的《政府工作报告》要求,今年我局将重点完成以下六项工作:

  第一,启动《承德市城市总体规划》修编,着力加快我市新型城镇化进程,更好地适应城乡建设发展需要。12月底前完成规划纲要编制。

  第二,完成我市《历史文化名城保护规划》修编,不断强化老城风貌特色,提升历史文化名城保护水平。9月底前完成规划初稿,11月底前确保完成规划修编。

  第三,完成“大中疏”相关规划编制。按照“统筹规划、分步实施”的思路,统筹考虑老城疏解和新城建设。一是组织编制《城市中疏规划实施方案》,进一步摸清底数,明确老城区疏出的行政事业单位、工业、商业批发企业等的数量、规模,以及中疏项目在新区的选址和用地安排;明确中疏项目腾出用地和建筑的使用功能。7月底前完成。二是优化《鹙窝砖瓦窑地段控规》,同时编制《上、下栅子地段控规》和《冯营子高铁站周边区域控规》。8月底前完成。三是根据“大中疏” 进度要求,完成具体实施项目修建性详细规划编制,保障项目实施。

  第四,编制10个重点镇的规划。我局将会同各县尽快确定率先发展的重点镇,并在规划编制单位选择、评审专家推荐、规划成果质量检查等方面给予把关和支持。10月底前完成规划成果,11月底前完成报批。

  第五,制定我市《城乡规划管理规定》和《中心城区建筑高度控制管理规定》,进一步提高规划管理的科学化、规范化水平。5月底前完成初稿,6月底前完成报批。

  第六,对于我局配合相关部门和各县区的项目,尤其是涉及全市发展大局的重点项目和民生工程,我局将全力做好相关工作,力促经济社会又好又快发展。

  欢迎社会各界予以监督。

 

本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:承德市 城乡规划 2013年

上一篇:中心城区综合改造整治专项行动实施方案
下一篇:迅速组织会议强力推进中心城区综合改造整治方案审批