关于公布承德市滦河老街历史文化街区保护规划(2013——2030年) 的公告
2014-12-31 17:31:26   来源:   评论:0 点击:

    承德市滦河老街历史文化街区保护规划(2013——2030年)已经市政府批准实施,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《河北省城乡规划条例》等有关法律法规规定,现将规划成果予以公布。
    一、规划主要内容
    1、规划范围:核心保护区范围北起滦河大街路中线,南至旱河南岸,西到四中路路中线,东至财神庙路路中线,总面积23.2公顷。建设控制地带范围北起滦河大街道路北侧沿街建筑北界,西至金融街道路中心线,东至财神庙路东侧沿街建筑东界,南至琳霄观南界,总面积90.6公顷。
    2、规划内容:包括保护规划与环境整治两大部分。
保护规划主要包括:分级保护的范围划定及保护要求,老街内的风貌景观保护,老街的建筑高度控制、各级文物古迹及传统民居宅院的保护,保护与更新模式、沿街立面整治、土地利用与道路交通等。
环境整治规划主要包括:旱河沿线景观整治及穹览寺、关帝庙、琳霄观文物保护单位周边综合整治。
    3、保护范围划定
  (1)核心保护区
核心保护区范围:北起滦河大街路中线,南至旱河南岸,西到四中路路中线,东至财神庙路路中线。总面积23.2公顷。
保护要素:依据《历史文化名城保护规范GB50357——2005》,历史文化街区的保护主要目标是保护它的整体风貌,注重风貌的保持和延续,所以对反映该地段特色的整体的空间尺度和周边环境要素均应予以保护。
  (2)建设控制地带
建设控制地带范围:北起滦河大街道路北侧沿街建筑北界,西至金融街道路中心线,东至财神庙路东侧沿街建筑东界,南至琳霄观南界,总面积90.6公顷。
保护要素:为了更好地保护滦河历史街区景观的完整性,在建设控制地带范围内的新建建筑或更新改造建筑,必须服从“墙面不贴瓷砖,不高、不密、以院落空间和院落绿化为主”的原则。其建筑形式不破坏历史街区风貌,以一层和二层建筑形式为主。
    二、公告时间及联系方式:
    公告时间:2014年12月31日起
    联系电话:0314-2033269 
    邮    箱:jsk2036580@126.com
2014年12月31日

相关热词搜索:承德市 老街 滦河

上一篇:关于公布承德市二道牌楼历史文化街区保护规划(2013——2030年)的公告
下一篇:关于公布鹙窝至砖瓦窑地段控制性详细规划的公告

  • 主办:承德市城乡规划局
  • |
  • 技术支持:承德新闻网
  • |
  • E-mail:opfans@vip.qq.com
  • 网站地图
  • |
  • 网站纠错