首页 > 规划动态 > 正文

主动对接提升服务 双滦区规划分局全力助推项目落位
2018-01-05 19:28:03   来源:   评论:0 点击:

今年以来,双滦区规划分局立足服务全区项目建设,从完善工作机制、加快项目初审进度入手,不断提升服务质量,力促项目落位。

一是明确责任、细化任务。按照全区年度重点项目包建安排,将相关项目分解至各班子成员,有效协调各职能股室及时为项目建设提供服务、解决问题,形成了“一把手负总责,包保领导各负其责”的管理格局和“以上率下、齐抓共管”的工作氛围。

二是创新载体、统筹推进。在全系统率先建立“周例会”制度,及时通报、分析和破解项目规划审批中存在的各类问题,理顺工作问题症结,强化部门协调联动。率先在全系统建立“三告知”和“双对接”制度,身子沉下去,工作实起来,强化超前服务、主动服务意识,提前与项目领办单位、建设单位、设计单位和各园区沟通对接,一次性告知办理规划许可手续的相关政策、流程和所需材料,变“审批管理”为“指导服务”,变“被动审批”为“主动服务”,确保项目建设单位不走冤枉路。

三是细致核查、严守时限。严守规划审批工作要求,严把材料审核关、现场勘查关和审批时限关。严格落实市局业务指导规范要求,认真核对项目报建资料,保障依法合规、不留遗漏。严格组织现场勘察,确保一次性勘察到位,杜绝重复勘察、多次勘察。严格执行重点项目审批分段代办制度,减少中间环节,压缩办理时限。

全年,双滦区分局共核发《建设项目选址意见书》2项,用地规模约2.9万平方米;核发《建设用地规划许可证》10项,总用地面积约66万平方米;核发《建设工程规划许可证》16项,总建筑面积约45.8万平方米。审查各类修建性详细规划40余项,出具规划条件7项。


本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:主动对接提升服务

上一篇:市城乡规划局组织召开2018年重点工作谋划会议
下一篇:承德市公布第二批历史建筑名录

  • 主办:承德市城乡规划局
  • |
  • 技术支持:承德新闻网
  • |
  • E-mail:opfans@vip.qq.com
  • 网站地图
  • |
  • 网站纠错