首页 > 规划动态 > 正文

我市举办城建部门领导干部大讲堂学习北京市总体规划修编经验
2018-03-02 09:13:00   来源:   评论:0 点击:

落实"双创双服"精神,更好的推进落实2018年重点工作任务,3月1日上午,我市举办全市城建部门领导干部大讲堂,学习北京市总体规划。

本次主讲邀请北京市城市规划设计研究院石晓冬副院长为我市城建部门领导干部就 《新版北京总规的时代使命与治理转型》作了专题解读讲解。对于我市开展规划期至2035年的总体规划修编具有很强的指导意义。

本次会议是贯彻落实"双创双服"精神,推进2018年全市重点工作的一次重要会议,各部门各级领导干部表示,充分认识到总体规划修编的重要意义,全力推进规划期至2035年的总体规划修编工作。对标北京先进经验,重点深入研究落实总体规划改革的思路和方向,建立和完善适应新时期发展的城市总体规划编制、审批、实施和考核评估体系。坚持城乡统筹、全域覆盖、落实“多规合一”,划定生态控制线和城镇开发边界,形成一张蓝图、一本规划。坚决维护规划的权威性和严肃性,依据法定规划建设和管理城市。

市发改委、市旅发委、市国土局、市国资委、市水务局、市文物局、市林业局、市教育局、市卫计委、市商务局、市园林局、市气象局、市公安局、市消防支队主要负责同志。市规划局、市住建局、市城管局、市环保局、市交通局、市人防办班子成员。各县市区政府、承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会分管城建(规划)负责同志,住房和城乡规划建设局(丰宁县规划局、平泉市城乡规划管理综合行政执法局)主要负责同志。市政府办、市规划局副科级以上干部,参加了学习。

 


本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:大讲堂 北京市 总体规划

上一篇:不忘初心 牢记使命 砥砺前行 市规划局召开2017年度年终总结会议
下一篇:我市召开《承德市城市总体规划(2018—2035年)》编制工作情况汇报会