首页 > 规划动态 > 正文

我市召开《承德市城市总体规划(2018—2035年)》编制工作情况汇报会
2018-03-20 10:40:20   来源:和合承德网   评论:0 点击:

        3月19日,我市召开《承德市城市总体规划(2018-2035年)》 编制工作情况汇报会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。市领导丁伟、刘宏伟出席会议并讲具体意见。

  会议听取了规划部门关于《承德市城市总体规划(2018-2035年)》编制工作有关情况的汇报,各有关部门发言。

  周仲明指出,全面开展规划期至2035年新一版城市总体规划编制工作意义重大,是全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,衔接落实“两个一百年”奋斗目标的重大举措。新一轮规划编制工作责任重大、影响重大、作用重大,事关今后一个时期的发展,事关绿色发展空间布局,事关推动城市转型、产业转型、高质量发展,各级各部门要高度重视,切实承担相应的工作责任。

  周仲明强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新思想、研究新政策、体现新要求。要研究对河北、对承德工作的具体要求,规划要充分体现京津冀协同发展、生态支撑及水源涵养、“两山”理论。要坚持以建设国际旅游城市为统领的“三区一城”城市发展定位,打造京郊后花园。要强化生态保护红线意识,加强水源涵养与保护;要融入京津冀协同发展大局,做足京津承协同发展文章,打好京郊牌和津联牌,做好产业对接,加速京津承交通、生态、产业一体化步伐。要认真谋划中心城区发展,高起点规划;要结合“十大绿色产业”找准发展方向,留足发展空间;要促进产城融合、城乡统筹发展,大力实施乡村振兴战略, 发展特色小镇和中心村,提高农村公共服务水平。

  周仲明强调,要建立“多规合一”平台,构建统一空间规划体系,做好数据对接,做好与省、部平台对接。强化统筹协调,构建水生态安全保障体系,创新能源利用与环境治理方式,构建城市快速交通体系。要高规格规划开发园区,搭建绿色发展承载平台,更好地促进城市健康发展。

  市政府办,市规划、国土、财政、林业、环保、发改、住建、交通、工信等有关部门负责同志参加会议。和合承德网讯(记者郎宝生)


相关热词搜索:承德市 汇报会 总体规划

上一篇:我市举办城建部门领导干部大讲堂学习北京市总体规划修编经验
下一篇:市规划局全力推进《承德市城市总体规划(2018-2035年)》编制工作

  • 主办:承德市城乡规划局
  • |
  • 技术支持:承德新闻网
  • |
  • E-mail:opfans@vip.qq.com
  • 网站地图
  • |
  • 网站纠错