首页 > 规划动态 > 正文

承德市城乡规划局举办规划业务专题讲座
2018-06-14 15:17:00   来源:   评论:0 点击:

6月12日上午,市城乡规划局邀请到北京清华同衡规划设计研究院有限公司王婕博士来承,围绕“存量优化时代停车规划工作的关注点”举行专题讲座。市规划局领导班子成员,机关科室、局属有关单位50余人参加培训。

王婕所长介绍了清华同衡规划设计研究院及静态交通规划设计研究所的基本情况和主要成果,并针对停车规划及智慧交通规划提出了自己的见解。一是解决停车难,首先要解决停车乱,要秉持“以静制动,公交先行”的原则,为政府决策当好参谋,利用经济杠杆促进绿色出行;二是加强地下商业空间的开发与利用。要深化、优化地下停车空间的开发,强化地下停车场是商业空间的意识;三是深入社区停车管理的合作。在解决老旧小区、胡同停车难问题上深入研究,提供科学可行的解决方案;四是共同探讨智慧城市、特色小镇的开发与规划,共同参与京津冀地区特色小镇的开发与发展。通过此次培训深化了干部职工对交通规划、智慧城市、停车规划方面的理解,同时通过沟通交流促进与清华同衡规划设计研究院的合作,不断学习和提升规划编制管理水平。


本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:承德市 规划局 城乡

上一篇:市规划局开展党员社区志愿服务活动
下一篇:承德市城市总体规划调研组赴兴隆县、滦平县和营子区开展调研工作