首页 > 规划动态 > 正文

坚持科学规划 引领承德高质量发展
2018-08-08 11:37:53   来源:   评论:0 点击:

——市规划局贯彻落实市委十四届四次全会精神

8月6日,市规划局组织召开局党组扩大会议,传达市委十四届四次全会精神,并强调坚持科学规划,引领承德高质量发展。

一是突出规划引领。坚持科学编制规划,学习借鉴雄安新区规划理念,统筹衔接经济社会发展、城乡建设、土地利用、环境保护等内容,依法科学启动规划期至2035年城市总体规划修编,大力优化城乡生产生活环境,为推进全市经济高质量发展提供更加明确的规划指导。

二是强化生态保护。围绕京津冀水源涵养功能区,进一步巩固“天蓝、山绿、水清、地洁”的生态环境,不断补足城市基础设施短板提高公共服务水平提升城市治理能力,组织开展“城市双修”工作,建立“城市双修”项目库,推动启动示范项目建设。

     三是助推乡村振兴。全面落实乡村振兴战略,以建设特色优势明显、协调联动的城乡区域发展体系为重点,推进中心城区沟峪用地合理利用。按照产城融合发展方向,优化完善县域镇村体系规划,科学把握乡村的差异性和发展走势分化特征,因地制宜推进村庄建设规划编制,有序引导农村人口向县城、乡镇、产业聚集区集中。

   四是优化政务环境。落实“双创双服”、“承德办事一次”的相关要求,推进“承德办事一次成”,进一步完善审批流程再造,提升服务质量和办事效率。突出“数字规划”特点,加快数字规划信息平台建设,推进数据共建共享,全力打造优质高效的政务环境。

 


本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:规划局 承德 全会

上一篇:承德市城乡规划局组织召开结对帮扶责任人培训会
下一篇:坚持“规划引领” 推进“厕所革命”