首页 > 规划动态 > 正文

我市规划期至2035年的城市总体规划完成纲要编制
2018-09-19 12:04:43   来源:   评论:0 点击:

按照我市工作部署,规划期至2035年的城市总体规划,目前已完成规划纲要编制。在新一版总体规划编制中,市规划局突出四个方面创新:一是充分听取社会各界意见建议。编制单位与40余个县(市、区)政府、管委会、市直部门开展了近20场座谈会,对国土、环保、交通、林业等主要部门进行走访,就重点、难点问题进行了充分讨论。与社区代表、人大代表、政协委员、离退休老干部、文化名人开展座谈,了解社会各界对城市规划、建设的意见建议。同时,到密云、怀柔、平谷、蓟州、朝阳、赤峰、多伦等周边县市走访,就城市发展方向、产业布局、区域设施统筹等事宜进行深入对接。二是同步编制专项规划。为推进“多规合一”,做好规划统筹和衔接,按照市委市政府要求,与本轮城市总体规划同步启动编制了37项专项规划,截止目前,绿地系统规划、海绵城市规划、供热规划、消防规划等13项已编制完成,地下空间利用规划、城市防洪规划、环卫设施规划等24项正在抓紧编制。三是同步开展专题研究。与城市总体规划同步启动了10项专题研究,对承德在国家发展格局中的独特定位、水源涵养功能区发展策略、新经济背景下的产业发展路径等涉及城市重点、难点的领域进行专题研究,为总规编制提供理论支撑。目前,10项专题正在抓紧编制。四是建立专家委员会。聘请国内知名院校、研究机构、规划编制单位的知名专家组成专家委员会(共计19人),由中国城市规划协会会长唐凯担任组长,全程参与我市城市总体规划编制工作,对规划编制中重大问题进行技术把关,对事关城市发展的战略议题决策提出意见和建议。

 


本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:总体规划 纲要 编制

上一篇:市规划展览馆全力推进创建全国文明城市工作
下一篇:深入推进“放管服”改革 大力优化营商环境