首页 > 规划动态 > 正文

市人大常委会执法检查组 检查城乡规划法和规划条例 贯彻落实情况
2013-09-24 13:44:13   来源:   评论:0 点击:

市人大常委会执法检查组

检查城乡规划法和规划条例

贯彻落实情况

9月16日至18日,市人大副主任邢书印带领市人大常委会执法检查组就《中华人民共和国城乡规划法》和《河北省城乡规划条例》贯彻实施情况进行执法检查,我局作为城乡规划行政主管部门,积极配合此次检查工作。市人大常委会执法检查组先后到平泉县、承德县、双桥区、双滦区和市高新区就“一法一条例”贯彻实施情况进行了检查,并听取了市、县(区)政府和高新区管委会及市直有关单位的工作汇报。市委常委、副市长苏爱国出席了全市“一法一条例”贯彻实施情况工作汇报会。

检查组认为,近年来,全市上下高度重视规划管理工作,各县区政府和部门规划意识逐步增强,在贯彻落实“一法一条例”、加快城乡建设上取得了显著成绩,在促进地方经济社会发展中充分发挥了规划的引领和调控作用。同时指出,各级政府及各有关部门要进一步提升规划的管控意识,进一步提升城市建设的文化意识、精品意识,进一步提升住宅建设的环境意识,降低容积率,增加绿地面积,提高舒适度,全力实现城乡建设水平再上新台阶。





本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:人大 常委会 执法

上一篇:关于公示《滦河老街基础设施改造设计方案》(草案)的通知
下一篇:科学调度,合理安排,扎实有效推进名城保护修缮工程实施