关于公示承德市闫营子地段城市 设计(草案)的通知
2018-02-22 11:09:01   来源:   评论:0 点击:

为落实省住建厅《2017年全省城乡规划和村镇建设工作要点》和《关于加强社区城市中央商务区建设的指导意见》,市城乡规划局组织编制了《承德市闫营子地段城市设计》,现将规划草案向社会公示,欢迎广大市民和各界人士提出宝贵意见和建议。内容如下:

一、公示项目基本情况:

规划范围东、南至滦河河道中线,西、北至近山山体,规划用地面积5.3平方公里,建设用地面积263公顷。

规划确定闫营子片区定位为“文化主导、旅游为辅、商务补强”的功能区,努力将该区域打造成为“饱含底蕴的承德文化地标、独具特色的城市形象窗口、充满魅力的滨水公共客厅”。规划统筹考虑闫营子周边山水格局,提出了“一轴、两心、三廊”的空间结构,统筹布局商业、居住、公服等各类用地,合理安排市级、区级、社区级公共服务设施和市政基础设施,提高城市服务水平。结合城市风貌特色塑造的要求,提出了该片区内适宜的建筑总量和分布情况,分片区的确定空间形态和建筑群形态,同时对建筑的形式、风格提出设计控制要求,提升城市品位。优化路网结构,有针对性的提出交通改进的措施和对策。充分发掘和提炼片区独特的城市景观要素,注重滨水空间、开放空间的景观环境设计,并提出景观要素在空间布局和空间形态上的强制性控制要求和指导性意见。

二、公示地点:规划局公示栏、规划局网站、规划展览馆。

三、公示时间:2018年2月22日至2018年3月23日

四、公示内容:闫营子地段城市设计总平面图、闫营子地段城市设计整体鸟瞰图、闫营子地段城市设计核心区鸟瞰图、闫营子地段城市设计核心区人视图。

五、意见反馈方式:书面意见或建议可送至承德市城乡规划局四楼规划编制管理科(联系电话:2036580。地址:承德市都统府大街12号)。

 

 

 

2018年2月22日


相关热词搜索:承德市 营子 草案

上一篇:关于公示《承德高新区闫营子滨河路道路工程设计方案》的公告
下一篇:关于公示双桥区世纪城购物中心建筑方案 (世纪城规划方案局部调整)的通知