首页 > 机构概况 > 正文

内设科室职责
2018-07-24 11:32:45   来源:   评论:0 点击:

(一)办公室

 

负责全局机关党务和政务工作的组织协调;负责局机关公文处理、有关重要文件起草、局发文件的审核、修改、文字把关工作;负责局系统人力资源、工资、职称、社会保险和退休人员管理工作;负责局计划、财务、统计及国有资产管理工作;负责承办人大建议和委员提案;负责接待、后勤、车辆、安全保卫、计划生育、工会、共青团、妇联等各项工作;负责对外宣传和教育培训工作。


(二)政策法规科

 

负责对全市城市规划和村镇规划法律、法规、方针政策贯彻执行情况进行监督检查;负责组织审核全市城市规划和村镇规划的规范性文件;负责全市城市规划和村镇规划法律法规宣传、教育和培训;负责全市规划方面的政策研究及法律、法规咨询;负责行政诉讼、行政复议案件的办理;负责组织规划违法案件听证会;负责错案、执法过错的责任追究;负责城市规划区内无批式建筑性质认定工作;负责全市规划系统信访案件的复核工作。

 

(三)规划编制管理科 

负责组织研究城乡规划与区域发展战略,制定城市规划编制计划,组织编制和审查各类城市专项规划(市政专项规划除外);负责城乡规划信息资料的收集、整理及开发应用,推广规划行业先进技术成果,研究制定城市规划政策和技术标准;负责对重要规划(建筑)方案组织召开专家会。

 

(四)审批科(市城乡规划委员会办公室)

 

负责城市规划区内建设项目“一书三证”的审核;负责局规划档案资料的收集、整理及管理;负责局规划业务统计工作;负责需市规划审批委员会审议、市政府审批项目的组织上报工作(包括已批规划方案的调整);负责市行政审批服务大厅规划服务窗口管理工作;负责城市规划区内建设项目资料的接受、初审;负责建设项目“一书三证”的发放、登记工作;负责受理建设项目的验线、验基和验收工作。

 

(五)市政规划科

 

     负责市政工程建设项目选址、用地和工程规划许可的受理、立项、审查和报批;负责组织编制审查市政工程规划;负责市政工程规划设计条件的出具,规划方案的审查、报批及施工图的审查;负责核发市政工程建设项目“一书三证”,负责市政工程项目《建设工程规划许可证(正本)》换发;负责市政设施及附属设施的工程验线。

(六)县域规划科

 

负责全市县域规划管理工作。组织制定各县、建制镇及有关村庄规划编制计划;负责督促各县编制相关各类规划,并进行技术指导;推广适合冀北山区居民的新型住宅规划设计方案。


 

 

 

本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:内设科室职责

上一篇:承德市城乡规划局领导班子成员及工作分工
下一篇:最后一页