首页 > 机构概况 > 正文

承德市城乡规划局主要职责
2015-06-29 10:39:00   来源:   评论:0 点击:

(一)贯彻执行党和国家有关城乡规划工作的方针、政策、法律、法规,拟定或制定全市城乡规划管理工作的有关政策文件、技术规则。

(二)负责对各县城乡规划管理工作进行指导、监督和检查。

(三)负责组织城市总体规划、市域城镇体系规划、分区规划、专项规划、控制性详细规划的制定、实施、修改和报批工作;参与制定土地利用规划和区域规划。

(四)负责城乡规划区内建设用地和建设工程的规划管理工作,负责本市行政区域内大、中型建设项目选址和可行性研究,核发及参与核发选址意见书;组织规划设计方案和建筑设计方案评审,核发建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证。

(五)负责城市规划区内乡(镇)、村庄建设的规划管理工作。

(六)负责全市规划设计资质的审核管理和监察处理工作。

(七)负责对经城乡规划部门审批的建设项目依法进行建设工程验线、验基和建设工程是否符合规划条件的核实等工作,核发规划验收合格证

(八)负责城市规划区内建设工程竣工验收档案资料的接收、管理和监察处理工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

 

本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:

上一篇:局属单位工作职责
下一篇:承德市城乡规划局领导班子成员及工作分工